Мне этот день навек запомнится...

Светлана Кулинич
         "Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9)

          Мастер-гончар ученику: «Сегодня вы приласкали землю...»

Мне этот день навек запомнится,
Когда вминая в глину пальцы,
Ей отдавалась как любовница,
Не смея ни на миг прерваться.

И было стеснено дыхание,
И две пугливые ладони
В своём волнующем блуждании
Ласкали глиняное лоно.

И, стенки изогнув, игривая,
Вдруг замерла она послушно.
И вышла чаша некрасивая,
Но может быть так было нужно.

Ведь, даже сгинув в неизбежности,
Послужит чаша мне уроком -
Любить друг друга не за внешности,
А за Творенья миг короткий.

Когда я лягу, некрасивая,
На узком ложе остывая,
Будь нежною, земля могильная,
С лихвой за ласку воздавая...