Любовь вопреки

Инна Павлова Линнпави
Любовь вопреки.
Инна Павлова Линнпави

Дается свыше небом нам любовь
И двери отрывает не спросив.
Она волнует душу вновь и вновь,
И на ногах держаться нет уж сил.
 
Любовь, она как звезды в синей мгле,
Она как месяц и как солнца луч.
И нет сильнее чувства на земле.
Видна она средь самых тёмных туч.
 
Она и лихорадит и пьянит,
Она как вечность и как летний дождь,
Как мрамор или может как гранит.
Ты, если не любил, то не поймёшь.
 
Она души не тронутой печаль,
Она и радость, сон земной и грусть.
Любовь, коль покидает – очень жаль.
Вот сердце разорвётся, ну и пусть!
 
И пусть оно там бьётся, пусть горит,
Жалеть его сейчас не стану.
Пусть отстрадает, даже отболит,
Потом перевяжу потуже рану.
 
Есть в этом мире, что теперь терять.
В колокола здесь нужно бить…
Ведь ты не можешь счастья дать,
Ты можешь лишь его убить...
 
Не нужно в жизнях наших драм,
Нам ссориться уж не с руки …
Ведь любят не за что-то там,
А любят просто вопреки!