Золотая нить. Рите

Павел Роживец
Так мало надо человеку,
Нет ни грошей и ни судьбы,
И даже вброд желаний реку,
Вновь перейти в страну мечты.

Так мало, меньше чем мгновенье,
И меньше чем полёт стрелы,
Единственное сердце биенье,
Среди бескрайней тишины.

Удар к удару в сердце рядом,
Чеканят золотую нить,
Вот то, что человеку надо,
Связать с неё любовь и жизнь.