Я у кассы собираю в кучу сдачу...

Наташа Штейнер
Я у кассы собираю в кучу сдачу
От покупки перемолотой пшеницы.
В резонанс с ходьбой пакетами маячу;
Улетают из под хлеба в небо птицы.
 
Кинуть мелочь - разгрузиться ненадолго.
Не от тяжести монет, но от решений
О затратах. Но толпа у чувства долга
Основных ресурсов, то есть - пополнений.
 
Нужно съесть и отнести остатки в мусор,
В том пакете, где вчера печенье было.
Утопить шампунь незначащего вкуса,
Размочить в цикличной принятости мыло.
 
Почему ты так упрямо ищешь брюки,
Так усердно выбираешь к лету платье.
К телефонам беззащитно рвутся руки.
Кошелёк за кошелёк новее платит.
 
И смешно, и, вместе с тем, досадно горько
От нелепицы такой и от сражений,
Человеком возвеличенных настолько,
Что он сам нелеп и глуп до унижений.
 
Собирает сдачу с выкрашенной стойки,
Веселится и в неведении любит.
А за ним уже следят времён помойки
И облизывают высохшие губы.

11.04.18г., 16:00 - 16:40.