Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                39
Читатель , творческий приём
В большом романе применяю ,
Чуток , читатель , отдохнём ,
Я просторечье обожаю !
Красив , богат язык , друзья ,
И забывать язык нельзя !
Есть в нём и перси , и ланиты ,
Есть архаизмы , есть пииты ,
Словесность русская живёт !
Язык народа нежит ушки ,
Воспел язык великий Пушкин ,
Язык народа не умрёт !
Зарделась вешняя денница ,
В светёлке красится девица ,
Не канет в Лету символизм ! . .
Но я , признаюсь , грех имею :
Душа не чтит неологизм ,
От слов неведомых потею . . .
                40
В реальном времени пишу ,
Апрель далёкий вспоминаю ,
Весенним воздухом дышу ,
С утра на Музу уповаю .
Припомнил вновь двадцатый век :
Прорвался в космос человек ,
Улыбка русская сияет ,
Земля Гагарина встречает ,
Ликует русская земля .
Есть гордость , чтец мой , и гордыня ,
Но память сердца помнит имя ,
Забыть нам Юрия нельзя !
Горжусь я русским человеком ,
Горжусь , мой чтец , двадцатым веком ,
Горжусь Отечеством своим !
Пусть ныне злятся супостаты ,
Но мы Россию сохраним ,
Есть щит и меч , есть , други , латы !
12 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ