Благородство

Клара Груздева
В жизни встретится всякое,
В жизни встретится разное,
По значению двоякое,
По делам несуразное,

Но однажды,как звездочка,
Благородство засветится,
И как Алая Розочка,
В вашем сердце отметится!

Собирайте не бренное,
Собирайте не золото,
А ищите не тленное,
Чтоб душа была молода,

*
Посмотрите на Солнышко,
Неустанно светящееся,
Бескорыстно дающее,
Нам тепло настоящее,*

Повстречаете радости,
Повстречаете гордости,
Под прикрытием сладости,
Вы познание горести!

*Благородство нетленное,
Станет добрым знамением,
И как все совершенное,
Будет вам утешением!*

Когда с бедою встретиться придётся,
И будет нелегко наверняка.
Тогда вам Благородство улыбнется,
На помощь к вам прийдет издалека!

Не пропустите,мимо не пройдите,
Не часто это будет на пути,
И эту драгоценность берегите,
Не дайте ей околицей пройти!*

       *****