Шторм

Нина Коняева
Скалистый берег,волны плещут,
Раскачивая камни у скалы,
Трепещут чайки над скалою,
Как мнимые предвестники беды.
Вдруг затянуло небо синью,
Сгустились тучи над землей,
И неизбежно быть тут ливню,
И надо бы вернуться мне домой.
Но нет,хочу увидеть силу шторма,
Подняться выше, наблюдать.
Волна за мной,меня обнять
Пытается и сбросить в  море,
Шторм продолжает нарастать,
Все закипело,забурлило,
Волна открыла пасть,
Старается слизать с земли, что видит,
Я в страхе,не могу понять,
Бежать уж поздно,неужто и меня похитить
Захочет зловещей бури котлован!
И вдруг,стихает ураган,
Несется прочь от ветра в море,
И я,помилован в том приговоре,
Стою от счастья бездыхан.
И в этом споре не победило море,
Нарушил Бог его коварный план.
Скалистый берег,волны плещут
И я от устали,немного пьян.

12.04.2018  Нина Коняева