Басня Воробей и ночь ответов

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
           Воробей и "ночь ответов"

Воробей узнал у кошки,
Где живут её друзья
Съел по-быстренькому завтрак
И помчался чуть заря
Он хотел узнать у кошек.
Как в ночи они живут
Если можно, то попросит,
Пусть урок ему дадут!
Он летел, сон прогоняя,
И не думал ни о чём
В том числе, что так опасно
Покидать свой отчий дом.
Прилетел, и вся семейка
Облизнулась на него
И он понял, в этом доме
Не получит ничего...
Не ответов на вопросы,
Не сухариков, не сыр!
Но единственно, он понял,
Что сегодня будет "пир"...
И меню застолья в доме
Состоит всё из него...
- "Не пора ли возвращаться?
Не случилось бы чего..."
На лету он умудрился
Развернуться, и привет!
И семья кошачья, пшикнув,
Потеряла свой обед...
Он летел, сбивая листья,
Возвратиться хватит сил
Но летать в кошачье племя
Папа сыну запретил...
                Мораль
Прежде чем лететь куда-то,
Обстановку изучи
И добро от самых близких
На визит сей получи!
И, потом, как станет ясно
Что тебя с любовью ждут
А не так, как ту невесту,
Беспощадно украдут...
Можешь с радостью на сердце
О визите рассказать
И что б те, куда ты едешь,
Приготовились встречать!

Николай Дежонков-Дайбов
17,00 07,03,2018
Отредактировано
23:52 27.03.2022