О впечатлениях О времени Мысли События

Раиса Рябцовская
О  ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.

Ах, где всем набраться впечатлений?..
Впечатлений на всех просто нет.
Их рождать из сердечных движений
Может только романтик-поэт.

Только им воплощенья по силам,
Как любые картины Земли,
Эта сила не раз возносила,
Неземные где чувства цвели.

Лишь они по лугам тем гуляли,
Взявшись за руки с Негой своей,
Лучшей доли поэты не знали,
Самой сладкой из данности всей!..


СКОРОСТНОЕ ВРЕМЯ.

Мой лёгкий труд, но  и почтенный:
За утро несколько стихов  писать,
Так, создавая образец нетленный,
Поэзии своей принадлежать.

Особенно, когда столь быстры годы:
Начало января, глядь, лето на дворе,
А там и осень –  небо хмурит своды,
И вскоре Новый год опять в игре.

Поэтому спешу с начала года
Предаться этим радостям труда,
Ведь для него – всегда стоит погода!..
И для него – всегда ты молода!..
               

О ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ.

Сила мысли – творец неизменный,
Сила мысли – природе сродни,
А шатёр твоих чувств сокровенный,
Полноценно  вбирает  все  дни…

Ты  мыслью творишь  основы
Своей жизни, успеха и дел,
Сотворения мысли – не новы,
В виде ангела, что прилетел.

Так ждала,  чтобы  Ангел явился,
Яснокрылый со знаком «Любовь»,
Чтоб любимый скорее открылся,
Так хотела настойчиво!.. Вновь

Повторить всю ту  силу влеченья,
Бесшабашную удаль в крови,
Как приятна любовь-приключенье –
В ней счастливые тайны  твои!..

Вот и мысли свои  напрягаем,
Всё любовь мы рисуем в душе,
Ведь подспудно мы все ощущаем:
Результат –   на подходе уже…
               

О  СОБЫТИЯХ.
             
Как быстро все проходят чудеса,
И это их, увы,  демарш привычный,
Вчера ещё  звенели голоса,
Сегодня день уже такой  обычный.

Ещё вчера мы пили за успех,
Ещё вчера восторги в нас звенели,
Нам казалось, что мы лучше всех,
От этого и песни дружно  пели.

А вот сегодня снова шум машин,
Назойливый, навязчивый над ухом,
И нет звонков от любящих  мужчин,
Хотя успех не плавает вверх брюхом.

И  мы ещё не раз  поднимем за  него
Звенящим чудом полные бокалы:
Создадим другое – лучше  торжество,
Так думать всем дано!.. А этого, не мало!..
               

Стихи  из  второго сборника  «Сонеты»