Дурман

Есения Елена Гонтарь
Ой было девки ...было!..."


Когда пойдешь гулять в поля,
В период бурного цветения.
Ты стой в сторонке
Да от ковыля...
И не вдыхай полыни семени.
Дурманом не позволь дышать,
Но разве чуть..
Что б чушью  обнизаться.
И снизойди...
Позволь себе до  неприличия   чудить,и забавляться.
Дурачиться,проказничать,шутить...И вот тогда смотри по сторонам.
В ком солнца свет откроется...
В ком детство станет ходуном плясать.
И не обяжет образумиться.
Так это тот  ,
Кто сквозь года,сумеет 
В жизни пронести ребячество...
В нем след ребёнка чистоты
С годами не уйдёт...
Не скроется, не спрячется.
Он сможет вместе путь пройти, Сходить с ума, жить по уму...
И радость на ладони принести,
добыть в дом  счастья и огня!