Чем победил

Виктор Зиновьев
Я не умею делать зла.
Так мать с отцом учили.
И сказка так ко мне пришла
 Из небыли и были.
   Они твердили мне всегда --
На зло не реагируй.
Не реагируй никогда.
Живи со всеми в мире.
   Меня побили раз и два -
Болела грудь и ноги.
Но подсказала голова --
Надежды нет на бога.
   Сам позаботься о себе --
Пили, копай, работай.
Не жди пособия с небес.
Жми до седьмого пота.
   Зря тренировки не прошли.
Однажды два «героя»
Ко мне подраться подошли.
Я им ответил боем.
   Они не ждали от меня
Такого им ответа.
Они присели, как два пня,
Избитые за это.
   И больше никогда никто
Не лез со мною в драку.
Наверно осознали, что
Не надо быть собакой.
   Убил я зло ответным злом
(Пусть мать с отцом прощают).
А забияки - поделом,
Чтоб мир был, получают.
11.12.17.
Пос. Ясеновский.