Человек родился на планете

Руслан Беловский
Человек родился на планете.
Вместе с ним - и планов, громадье!
У души вопросы на рассвете:
Быть? Не быть? Моё иль не моё?

Времени, наверное, в запасе
Самый полный, без протечек, бак?
Говорят, что этот мир опасен?
Что ж, посмотрим, волю сжав в кулак!

Дали тело. Принял. Закрепился.
Влился, как сказали бы, в струю!
А возненавидел иль влюбился -
Тут уж кто как понял жизнь свою...

Можно данность так потратить, эдак,
Можно выбором, как знаменем махать,
Но, положенное, в радостях и бедах,
Каждому придется отпахать!..