Горит вечерняя звезда

Алекс Стернин
Горит вечерняя звезда
Над голыми берёзами.
Застыла талая вода
Под лёгкими морозами.
Черствеют грязные снега,
Что днём нещадно таяли.
И почернели берега,
И птицы с юга-
                стаями...
Луна,
        как уличный фонарь,
Случается, качается.
И леса тёмная стена
С чертой небес сливается.
И ветерок упруг и свеж,
На слякоть не в амбиции.
Весна выходит на рубеж
И не сдаёт позиции.