Я не знаю ни мира

Качалов Игорь
Я не знаю ни мира,
Ни любви вне Тебя.
Мать, что с детства кормила,
Стала светом. Толпа,

Что звала к преступленью,
Преуспела в добре.
Старый враг песнопенье
Подарил на заре.

Ничего не осталось:
Ни стены, ни меня.
Всё с Тобой сочеталось
Языками огня.