Мирозданье

Андрей Викторович Сухов
             Еще  трепещет  мирозданье,
             Свою  вселенскую  кудель,
             Еще  близко  оно  к  познанью,
             Отвергнув  прежнюю  модель,

             Еще  взывает  к  сердцу  разум
             С  извечным - "Быть  или  не  быть!"
             И  наполняет  ложью  фразы,
             Чтоб  время  истины  продлить,

             Еще  горит  свеча  мечтаний,
             В  плену  несчастий  и  обид,
             А  череда  воспоминаний,
             О  встрече  с  прошлым  говорит.

             Еще  тревожат  ожиданья -
             Свершений,  радости  побед,
             Нет  оправданья  опазданью,
             Когда  иных  на  свете  нет.

             Безумно  ждет  душа  признаний,
             А  строчки  просятся  в  сонет,
             Слова  забытых  обещаний
             Развеял  пиковый  валет...


                1992 г.