***

Юрий Румяный
Осветило солнце - храм великолепный,
Дождик окропил с крестами купола.
И застыл на фото город благолепный -
Город, где землица Святого сберегла.
На земле он Вятской делом своим красен:
Говорил он притчами, души исцелял,
Отличался кротостью, видел все напасти,
Ведь о. Матфея сам Господь послал.