Судьбы моей счастливый рок

Рудольф Запискин
Вся жизнь моя
Перевернулась
После того,
Как встретились с тобой
В пустынном парке
На скамейке
Два одиночества весной,

Короткий взгляд
И вспыхнул сразу
В глазах
Надежды огонёк,
Что вот он,
Кажется, явился
Судьбы моей
Счастливый рок-

Она во всём
Мне подходила,
Прозрачна в мыслях
И легка,
От суеты
По разговору
О бренной жизни
Далека,

Полна энергии
И страсти,
Такую много
Лет искал
И, наконец,
За муки эти,
Терпение это
Бог воздал:

Открылось
Солнце перед нами,
Не нарушая
Общих схем
И были райские
Мгновения
В священном море
Хризантем

И были нежные
Признания-
Любовных игр
Хоровод,
Тоска и слёзы
В час разлуки
И в небо синее
Полёт

И жуткий ужас
Находил нас
В минуты радости
Земной:
-А ведь могли
В тот день весенний
Просто не встретится
С тобой,

Короткий взгляд
Не состояться,
В глазах не вспыхнуть
Огонёк,
Что вот он,
Кажется, явился
Судьбы моей
Счастливый рок!