Тиски

Алекса Ватути
1.
Тебя в жару я не к костру —
А то ещё сгорим —
Позвал я в травку на скверу,
Ну что, поговорим?
 
Будем мясо криля
Запивать пивком.
Чтоб мы все так жили —
В пальцах с огоньком!
 
2.
Свинтил, присев на корточки,
Я с колбочки колпак.
А водка где? Без водочки
Нам, спорщикам, — никак!
 
Кто, как в клипе с "Клинским" —
Помнишь этот хит? —
Шагом исполинским
Не за ним бежит?
 
3.
Не ты звала к себе вола
И запрягла в соху, —
А, как пахан из-за стола,
Шнифт пялишь на шоху...
 
Мужику накладно
Бабу баловать:
Больше забесплатно
Не поцеловать.
 
4.
Спокойно, темка схвачена:
Он мой, универсам,
А всё, что в нём проплачено,
Я лично выпью сам!
 
Перестань пугаться —
Я уже слетал!
А поцеловаться? —
Сто колов отдал.
 
5.
Тебя повадился любить
Какой-то странный тип:
В бутылку влип — я брошу пить!
В тебя же влип, так влип!
 
Выпил почему-то...
И опять реву.
Как мне было худо —
Вижу наяву.
 
6.
Пришла бухая, обнаглев...
И я тебя побил.
Потом пуд соли с пивом съев,
Я вновь тебя любил. —
 
Крепче и сильнее.
Даже, может-быть,
От любви пьянея —
Мог уже не пить!
 
7.
У нас сегодня пятница?
Давай-ка по второй.
В траве — сухая задница,
А фейс насквозь сырой. —
 
Не глаза — две лужи.
Спрячь свои две лжи.
Ты хотела мужа?
Хватит, не смеши.
 
8.
Ведь я, чудак, и так смешон.
Я тоже жадным был:
Тебе — купил я телефон,
Себе — купить забыл.
 
Ждал звонков, я нервный —
Руки ходуном.
Ты звонила первой
Только перед сном.
 
9.
С тобой, вообще, нельзя быть злым —
Ты сразу тут, как тут!
Пора по третьей — что творим...
А нас не заметут?
 
Тяжко, ох, как тяжко.
Так всё, да не так.
Стал, как промокашка,
У меня кулак.
 
10.
Того гляди закапают
Дождинки из ушей...
Сейчас уже не хапают
Похожих на бомжей.
 
Плешь из позолоты,
Серебро щетин
В бороде и моды
Дань — рубцы морщин.
 
11.
Два года пел тебе: "Ла-ла",
А результат: "Ни-ни".
А может ты подделала?
Пивка мне плескани!
 
Песен нарожали
От тебя мозги,
Словно их зажали
Двух гитар тиски.
 
12.
Теперь послушай главное,
Что я хотел сказать:
И всё-таки ты — славная!
На чём бы записать...
 
По последней — залпом
И айда ко мне!
Только тихим сапом,
Строго по стене.
 
13.
Ах, ты не дрыхнуть ехала,
А квасить, ё-моё!
Ну и канай в Орехово,
В блин — в Зуево, в своё.
 
Ты найдёшь дорогу!
Встали, собрались.
Ну и — слава Богу,
что не подрались.
 

(алЕкса ватутИ)