Причудливые формы

Сергей Даль Для Стихи Ру
США уходят, ясно всем,
Продолжая бредить чем?
Подорвать престиж России
И вернуться насовсем!

Хосни где?! Где Слободан?!
Где Муамор?! Где Саддам?!
Это помнит мистер Путин,
Чтоб не оказаться там!

Нет иллюзий за 100 лет.
Слава Богу виден след!
У протоптанной дорожки
Боковых тропинок нет!

Положил цветы дедам!
Поклонился он отцам!
Вспомнил умный лик с улыбкой,
Чуть бегущей по усам!

Драться надо до конца,
Как по замыслу Творца.
До победы надо биться
В поте тела и лица!

Хитроумные друзья
Носом повели не зря!
Стало пахнуть чем-то сзади -
Дурно, честно говоря!

Где-то в мире сила есть!
Жаждет ядерную взвесь!
Отсидеться бункерами
И опять наверх полезть!

Плебса нет и их детей!
Лишь вода и рыба в ней!
Только горы и пустыни
В чистом виде площадей…

Есть мечтаниям пора!
Есть серьезная игра!
Мистер Путин ходит светел
Прямо с самого утра!

Время славно так течёт.
Дело к вечеру идет,
Как в классической развязке
Русской сказки под отчёт.

Жил да был Иван-дурак
По началу кое-как!
Но в конце всего добился.
На Руси всё время так!

Будет так и в этот раз!
Та же суть - иной окрас.
Лишь причудливые формы
Тешат слух, ласкают глаз...