У внука Лёши очень много дел

Владимир Винников 7
У внука Лёши очень много дел,
Любит машинки,  маленький пострел.
Хоть правила пока не все он знает,
Но с дедом вместе терпеливо изучает.

Вот разложили коврик на полу,
Конечно, всё похоже на игру.
Вот знаки ставим мы у перехода,
Чтоб безопасно было здесь народу.

И вот Алёшенька машину там ведёт,
Машинку дедушкину пропустил вперёд.
- Мне покажи, как перекрёсток проезжать.
И сам старается во всём мне подражать.

Алёше шесть машин приобрели,
Проехать по ковру им помогли.