Белая мгла

Олеся Сафо
Белая мгла
Опустилась на город.
Голосом хриплым
Вьюга поет.
Встретиться нам...
Теперь нужен повод.
Да, впрочем, и повод...
Уже не спасет.
Были счастливыми -
Все расстеряли.
Глупой обиды
Жалкая месть!
То, что любимые -
Мы не признали...
Правду сменив
На притворную
Лесть.
Снег засыпает...
И город простужен.
Но шоколадно-ореховых
Глаз
Взгляд озорной твой
Очень мне нужен...
Чистых эмоций,
Без приторных фраз...
Знаю и ты, молча,
Сквозь расстояния...
Слушая вьюгу -
Жалеешь, что так...
Вышло. Расстались.
В минуты раскаянья
Мысли внушаешь,
Что это - пустяк!
...Но, вечерами...
Такими, как этот...
В миг одиночества...
До хрипоты...
Вспомнишь случайно
Простого поэта...
Горечь вины -
Прогнала его ты.