Моя собака

Владислав Кротов 2
Моя собака-длинненькие ушки,
Под перышками белыми,
         так хрупка и легка...
И черненькие пятнышки на брюшке,
И носик черненький слегка.
   Как ты смела и непослушна,
   Как не притворно хороша.
   Ныряешь в травы простодушно,
   Понюхать их скорей спеша.
Нет преданней собаки человека,
И этот взгляд,и зубок острие,
И друга,до скончания века,
Непостижимое чутье.

     Уходишь ты,
              как льдинка таешь,
     Как беленькая птичка
                улетаешь.
 И смотрят,смотрят карие глаза,
      Но надвигается гроза.
      
Какое жуткое упоство
Имеет сволочной недуг.
И то твое единоборство,
Когда бессилен друг.
Когда ты просишь,просишь,просишь,
Но я,заранее скорбя,уже похоронил тебя.
        Бессилен я,-
                от страшного недуга
        Не уберег я друга.
Моя собачка-длинненькие ушки
И черненькие пятнышки на брюшке.

                Elisabet - Бетти