Белеет парус одинокий

Валерий Симаков
        Ты бурь уснувших не буди-
        Под ними хаос шевелиться!..
                Ф.Тютчев

"Белеет
 Парус
 Одинокий",
Штормит
 Космическая
 Даль,
Что ищет он
 Во мгле 
Жестокой?
Куда
Ведет
Он
Свой 
корабль?
Он точкой 
В мире
 Абсолютном
 Летит,
Разбрызгивая
 Свет.
Что ищет он
 Во мгле
 Безлюдной
 Уж столько
 Дней?
Уж столько
 Лет?
А он все
 Дальше,
Все упрямей
 Уходит. 
Что его зовет?
Не замечая
 Белых прядей,
Он счастлив
 Видом
 Буйных звезд!
«Над ним
 Струя
 Светлей лазури,
  Под ним
 Луч солнца
 Золотой…
 А он
 Мятежный
 Просит
 бури,
Как будто
 В бурях
 Есть
 Покой!»