Трасса м8

Виталий Шушков
Проезжая по трассе М8,
Вижу "СРУБЫ ДРОВА и БАНИ."
Только скудная пашни проседь,
Только редкий огонь из ставен.

Переехали в город люди,
Побросали свои жилища.
Нет детей, не кричат весело,
Не бегут по ручьям мальчишки.

Не научены дети нынче,
Как поладить с красой природы.
Знают только как кликать мышкой,
Да листать интернета страницы.

Где же их автомат из палки,
Где салки и где же прятки.
Неужели забыли вовсе,
Как гурьбой забираться в санки.

Если дальше так дети будут,
По домам сидеть на диванах.
Вымрут вскоре деревни и села.
И умрет доброта и слава.