Детский стишок о городе

Стася Аристова
У нас большие заводы,
Богатство – уголь, руда,
Вокруг – тайга и природа,
Горных речек вода.

Пускай у нас не столица,
Но повода нет жалеть,
Мне здесь повезло родиться,
Мне здесь повезло взрослеть

И скоро, лет через восемь,
Все страны я погляжу,
И если кто меня спросит,
Я с гордостью им скажу:

Новокузнецк – красивый,
Ему 400 лет,
Пожалуй, во всей России,
Прекрасней города нет!