От Иннокентия Анненского

Николай Марута
"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света".
      Иннокентий Анненский. 03.04.1909г.

Из четырёх времён земного года
Одну весну я жду в который раз,
Не потому, что нравится погода,
А потому, что я увидел Вас.

Весна и Вы – явления природы,
Одна другой прекрасней и светлей,
Не потому, что снег меняют воды,
А потому, что стали Вы моей.

Ко мне весной приходит вдохновенье
Под музыку весёлого ручья,
Не потому, что "чудное мгновенье",
А потому, что мы с тех пор друзья.

Весна – начало жизни на планете,
Её приход Христос благословил,
Не потому, что тёплый дует ветер,
А потому, что Вас я полюбил...

    12 апреля 2018 года.