Семь чудес света. 7. Говорить

Николай Филин
Не доверяй словесному хитросплетенью.
За мишурой красивой личность не видна.
А лучше присмотрись, детектор - поведенье.
Увидишь ты картину лучше ведуна.

Кто с делом на одной ноге - тот скажет дельно.
Кто не подумав говорит - то вздорный человек,
Без умолку трещит - скорей всего бездельник,
Дурной, что не скажи - от слов плохой эффект.

Кто говорит в глаза - в том внутренняя сила.
Он выгоды в словах не ищет никакой.
Кто мягко стелет на словах - большой "лепила".
Он - слабый, грязью обливает за спиной.

Таинственная сила скрыта в каждом слове.
И за него приходится держать ответ.
Что и как скажешь - жизни укрепишь основу,
Или от огненной волны гормя гореть.
                11.04.2018