Уголек

Алона Китта
  Война. Германия. Концлагерь.
  Ночь. Догорает фитилек.
  Художник на клочке бумаги
  Расписывает уголек.

  Вот линия, вот штрих, а вместе
  Вдруг появляется лицо:
  Жених, подняв фату невесты,
  Протягивает ей кольцо.

  Так мало уголька осталось:
  Невеста в белом? Как всегда.
  Ну, а ему положен талес
  На жизни долгие года.

  А дым печей со мглой замешан-
  Не даст забыть о злой судьбе.
  "Ат мекудешет, мекудешет..."-
  "Навек ты мне, а я тебе..."

  Блужданья в лабиринте мысли
  Рисует точная рука.
  Закончить- не достало жизни
  И не хватило уголька.


  Талес- накидка для молитвы, получает женатый мужчина.
  Ат мекудешет- ты мне посвящаешься. Свадебное благословение