Ещё пугала тишина...

Сергей Мираж
Ещё пугала тишина,
И сердце в страхе замирало,
Когда багровая Луна,
Казалось, что-то предвещала,
И одинокая сосна,
Слезу янтарную роняла,
В песок прибрежный и холодный,
А мрак ночной,
Как зверь голодный,
По следу шёл, за тишиной…

Нет… Просто, кончилась война,
Мир выдохнул… И улыбнулся
Господь… Покой в дома вернулся,
Но, так пугала тишина,
На рубеже эпох кипящих,
В котлах имущих, предержащих
Власть, судьбы… В их руках казна,
Умы, идеи, кнут и пряник,
Ковчег, а, может быть, «Титаник»…
Их, не пугает тишина…