Наш кот

Андрей Малашенок
У котёнка у Лисёнка
задалася работёнка -
целый день, ни сесть, ни встать,
по себе бродить и спать.

Игнорировать, к примеру,
за забором бультерьера -
это вам не мух хватать
или ящериц гонять.

А попробуйте ка сами
медитировать часами
или, скажем, на заборе
целый день сидеть в дозоре.

Даже ниндзе из кино,
право, это не дано.
Лису ж дело не внапряг,
всё же йоговский костяк.

Да, бродяге всё одно,
что подушка, что кайло -
нагулялся, подустал
и упал, где сон застал.

Всё само вокруг верти́тся,
Лису дома сладко спится,
чуть дрожащие ресницы…
Покрывает дом Десница*.


*Десница - правая рука бога,
т.е. мир и покой... (в данной интерпретации)


12/4/2018