Апрельский дождь...

Наина Дианова
Апрельский дождь по лбу струится!
Боже, дай  мне  насладиться
Благодатью  той  святой,
Что с дождём  идёт весной! ...

И  несёт  всем  обновленье,
Чистоту,  благословленье! ...
Умой  личико  водой -
Снова  станешь  молодой!...

А не  станешь  молодой -
Будишь  свЕтится душой!...
Будишь  радостью  сиять -
Дождик  дАрит  благодать!...

Как же  дышится  легко!
Всё  плохое - далеко! ...
Искрясь падают  дождинки,
По щекам текут слезинки!...

Это радость к нам  идёт,
Размывая  груз  забот!...
Душа  пОлнится  томленьем,
На всё смотрю я снисхожденьем!

Первый дождь,искрясь,струИтся:
Посмотри,как  рады  птицы! ...
Распушили  оперенье -
Ловят  радости  мгновенья! ...

Лес  встряхнулся  и  ожИл -
Благодатный дождь пролил! ...
Забурлили в стволах  соки!...
Весну  чЕствуют  сороки! ...

Сверкнёт  апрельская  гроза -
Подснежник "ВЫЛУПИТ ГЛАЗА"!
Воздух  вкУсен от  озона...
Ветви к солнцу тянет крона!

Жизнь бурлит  вокруг,сияет -
Вдохновеньем  наполняет! ...
Порывы  сердца  не  унять -
Иду домой, стихи  писать!...