Наш край

Виктор Зарубин 2
Край таёжный мой, край привольный мой…
Не исследован до сих пор.
Виснет над тобой купол голубой,
Не охватит взор твой простор!

Мчит от гор Саян воды в океан
Непокаянный Енисей.
Рвётся, как буян, от разгула пьян,
Ангару обняв силой всей!

Здесь, у нас, мороз доведёт до слёз,
Но народ живёт – закалён!
Он не строит грёз, а живёт всерьёз. –
Духом праведным он силён!

Коль, под птичий грай, скажете: «Езжай! –
Там тепло тебя юга ждёт!
Там же – сущий рай! – Брось ты этот край!..» -
Так привяжетесь – обзовёт! –

Души не пусты. - Здесь, у нас, – кресты,
Из родимых душ весь погост…
Не сказать: «Прости…» и не увезти –
Встанут в памяти во весь рост!..

Здесь – родня вокруг, здесь – надёжный друг,
Енисей шумит, Ангара…
Ну, зачем нам юг, без друзей, подруг,
Ночи тёмные до утра?!.

Край таёжный мой, край привольный мой… –
Мне отстраивать, дорожить.
Я с тобой делю счастье и беду…
Без тебя, родной, мне не жить!.. - 2 раза