Дорога из дома

Наталья Мельникова-Снисарь
Сегодня город мой родной
Усеял мне дорогу
Из листиков березовых
И листиков кленовых.

Он заметал мой след дождем
И ветер бросил в спину...
Но разве может быть серо,
Когда в глаза - рябина...

Вот и последний поворот -
Со мной тоска и пустошь.
Как будто город мой берет
Себе и сердце и душу.

А дальше любимый участок мой,
Где лес близко к трассе подходит
И веткой в окошко смотрит,
И листьями во след качает,
И из дому не отпускает...

Но надо мне ехать дальше,
Чтоб все это понять
И душу у самой природы
Красивую принять.