Персей и Андромеда

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "НАУКА ЧУВСТВ")


Меня ты любишь лишь
как вод круговорот
и как закат-восход,
как просто данность,
то бишь,

Мы жнём,
что сеем…

Мне мстишь?
А мне бы,
в небо Персеем
в плен  Андромеды,
в туманность,
в свет и тишь.*

* Эдмунд Галлей так описывал Туманность Андромеды (M31):
" Свет, приходящий из  неизмеримого пространства,
   наполненного средою самосветящейся".

5 сентября
    2010