Возвращение к любви

Андрей Викторович Сухов
 
           Любовь  зарождается  в  темной долине,
           Чтоб  радость  найти, в  новоявленном  сыне,
           Чтоб  к  счастью  придти  на  исходе  столетья,
           Теряется, в  млечном  потоке  бессмертья.

           Любовь  оскорбленная  лживою  фразой,
           Дорогу  к  любимой  забудет  не  сразу,
           Уставши  стучать  в  затворенные  двери,
           Не  скоро  поймет  безвозвратность  потери.

           Любовь  не  наитье,  не  притча,  не  сказка -
           Она  откровенье, прощенье  и  ласка,
           Готова  грустить,
                веселиться,
                Молиться
           И  даже  сгорая,  из  пепла  родиться.

           Любовь  это  песня  под  музыку  слога,
           А  все, что  в  душе  нам  дается - от Бога,
           Нашедши  не  прячьте, теряя  не  плачьте,
           Любовь  это  парус
                ...на  срубленной  мачте.


                1995 год