111

Роман Ярцев
Бежит рекою жизнь моя,
Меняет время представления
И эта вечная игра
Пытает все мое терпение.

На сцену вышел новый Шут -
Все с недоверием внемлют речи.
Но за кулисы он ушел
И с ним все жаждут новой встречи.

Среди толпы людской летим
Мы мчимся на предельной точке
Пренебрежением горим,
Но тем нам расставание горче.

О, эта вечная тоска
По тем кого мы пропустили мимо
Ведь сколько чудных добрых глаз
Прошло сквозь нас совсем незримо.

Когда один останусь я
И одиночеству отдамся ...
Как больно будет мне Друзья,
Что Вас заметить не старался.

 1981 г. Энгельс.