Светает

Людмила Шумакова
Светает. Ранний утра час.
Немного посветлело небо … -
То сон и явь прощаются сейчас:
Пока в единстве быль и небыль.

И светятся пока что фонари
На улице, вдоль федеральной трассы…
Последние минуты трудятся они,
Их труд не был напрасным…

Они сдают дежурство свету дня,
Который пробивается сквозь тьму…
Граница – сон и явь – в сознанье у меня:
Где нахожусь – того я не пойму…

Пока не разделились быль и небыль,
Но время ночи все же утекает…
А на востоке заалело небо…
Час пограничия настал – светает.