Чуть помедленнее, кони... Памяти В. Высоцкого

Владимир Волков 13
                «Чуть помедленнее, кони!»
                В.Высоцкий

Я точно знаю, чего мне — не хватает.
Мне не хватает времени, чтобы — писать!
И те мне ближе, кто понимает,
Что «привередливых» - не надо погонять...
«Чуть помедленнее, кони!
                Чуть помедленнее...»
Чтоб — до края подольше скакать...
Ну, что за кони нынче привередливые?
Не спешите же так! Дайте сказать!
Дайте в полную грудь надышаться!
Ну, не гоните, закусив удила!
Чтоб — успеть мне душой расплескаться,
И остаться — в хороших делах!
«Ну что за кони мне попались привередливые!
Не указка им — кнут и плеть!
Чуть помедленнее кони! Чуть помедленнее!»
Чтоб — побольше сделать успеть!