На пыльных тропинках далёких планет...

Ольга Швыкина
С Днём Космонавтики!!!



Летели кометы сквозь звёздную даль,
Ракеты пронзали простор.
Промчались декабрь и январь,  и февраль.
И наш деловой разговор*

Сменил направленье и вектор сменил,
И всё поменялось в ночи.
Мелодия вспышек весенних светил
Прекрасным ноктюрном звучит.

Пружины галактик натужно звенят,
Теория взрыва права.
Ах, ты как никто понимаешь меня!
К чему рассыпаться в слова?

Для нас расстояний практически нет:
Когда побелеют сады,
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы!**


......

Художник Владислав Швыкин

* Отсыл к песне «Земля в иллюминаторе»
** Две последние строчки - цитата из песни Оскара Фельцмана на стихи Владимира Войновича.

12 апреля 2018