Уйти

Анна Сергеевна Ильина
Ты накроешь моё тельцо
Тонким, мокрым покрывалком
Заберёшь остатки сердца,
Разбитого твоим касанием.

Ты скажешь мысленно, но громко:
Ну что ж, прощай, будь осторожна
Не выходи на улицу, родная;
Там сейчас слегка морозно.

Я усмехнусь тебе в ответ,
Но это будет горькое веселье,
Ты потушил огонь во мне.
Теперь не страшно окоченение.

Теперь не страшно быть обманутой,
Не страшно нелюбимой быть
Мне страшно, что так навсегда останется
Забыть. Уйти. И не любить.