Мне бы

Илья Рубель
Ястребом, парящим в небе. Мне бы…
Монетой, упавшей в колодец как бы
Случайно. Эха прикосновения её
К воды зеркалу звуком, летящим к тебе
Вверх обратно. Чувствами, настоящими

Чтобы. Ощущением, когда тебя
Понимают. Или хотя бы не судят
Строго. Когда ты хотя бы кому-то
Немного дорог. Необходимостью
Быть. Или простотой свободы

Полета птицы. Талой водой весной
Тающей льдины. Молчанием айсберга
В океане. Найденных ледяных сердец
Пространной парой. Связанных отнюдь
Не любовью. Отрицанием здравого

Смысла. Пылью внутри старого
Кресла. Взглядом, брошенным
Мимо. Запутавшимся в вершинах сосен
Ветром. Летящими из костра в небо
Искрами. Желанием жить долго.

12.04.2017