Вы, года, мои года...

Валерия Полежаева
                Словно быстрое кино
                Память прокрутила,
                Что судьба преподнесла,
                Что со мною было.

                Не текут ведь речки вспять,
                Не вернуть мне прошлое,
                Словно зимнею пургой
                Косы запорошило.

                Вы,года,мои года,
                Куда же так летите?
                Вы стремительный свой бег
                Чуть-чуть остановите.

                Дайте же ещё вздохнуть
                Полной грудью воздуха,
                Не готовая к покою,
                Не хочу я отдыха.