Они сражались за родину!

Милая Череповецкая
Твой дед сражался за Родину,
Какая бы она ни была,
Было много несправедливости,
Но Родина у него -  одна !

Он здесь родился и вырос,
Даже воздух ему был родной,
И он не раздумывал, кто же,
Пойдет защищать, Родины нет другой.

Он молод был - пацаненок,
Но рвался в бой, как герой,
Он не думал сидеть за спинами,
И как взрослый, на передовой.

Взрослел потом он в окопах,
В могилах оставляя друзей,
В санбатах не  раз был потрёпан,
Но снова рвался, где тяжелей.

Твой дед сражался за Родину,
С слезою кровавой в душе...
Но не менял он отчину,
За тебя воевал, за жизнь на Земле!

Он был моложе тебя,
Не ныл от лиха, что на него легла,
Он защищал страну,
Какою б ОНА для НЕГО ни была.

Твой дед сражался за Родину,
Чтоб ты жил без войны,
И накажи всем потомкам -
Памятью деда,- защищены !!!