С тобой мирюсь я, как с плохой погодой

Сергей Сибиров
С тобой мирюсь я, как с плохой  погодой:
Вот например мороз, я весь укутан,
Мне  только водки, к спальне я негоден
И не помогут  Родина и Путин.

А если  ливень, как мирюсь  с тобою?
Ты - атмосферный и дождливый  фронт.
И я тебя объятьем  не  укрою,
Пусть кроет тебя сэр и его зонт.

И вдруг жара с индийским, блин, акцентом,
До сорока пяти, не где-то, а в тени.
Ну, знаешь, пиво  лучше, сто процентов!
Ещё чавычу! Покупай  и  не  тяни!

Теплом  побудешь  месяц? .. Надоело!
Морозом  две  недели?.. Всё, капец!
Ты будь хорошей, дерзко, явно, смело,
Как лес зимой валивший мой отец.

Пилил он кубометры лет пятнадцать
И ... думал  о Галиночке  своей.
А я уже  тогда  хотел  рождаться
В один из серых и дождливых  дней.

Пришёл  отец худой и взгляд  немодный
Мою  маманю  накрепко  сразил.
Тогда  была ужасная погода...
А я всего лишь  клеточкой  зажил...

Теперь  пишу в любую  непогоду.
Среди любых ворчаний я прорвусь!
И говорю при всём  честном  народе:
ПОЭЗИЯ, С ТОБОЮ Я МИРЮСЬ !