Современность

Тата Трэн
Учеба.Дом.Работа.
Нет права на ошибку.
И диагноз "идиота"
Давно уж не в новинку.
Пустые обещания.
Общественное мнение.
Ни капли состраданья,
Вы люди,а не звери!
Работаешь? Да, вроде!
И кресло есть,костюмы.
Но силы на исходе
У всей Раб-Домной думы.
А с хобби что?Забросил?
Нет время на таланты?
Мозги вмиг отморозил...
Смотря в свои "стандарты".
Какое самомнение!
Что счастью нет предела.
Пропало вдохновенье?
Не в чем-нибудь, а в целом?
Все шутишь в стиле "чётко",
Тебе пора на сцену!
Ведь анекдот про водку ,
Вообще никак не в "тему".
Тут сессия.Зачеты.
Мороз на перевале.
Эссе,мигрень,отчеты,
Эпоха опозданий.
Билет,экзамен,шпора.
Отлично,прокатило.
Полей цветы за шторой,
Чтобы не поздно было.
Зима. Квартал.Бумаги.
Дождались корпората!
Отрывок ,как из Саги...
С отсутствием зарплаты.
Читай , танцуй и странствуй.
Забудь про боль и слезы.
И вновь прощай и здравствуй!
Довольно падать в грёзы.