Дурак

Илья Магомедов
Теряй-ка все свое, давай уж без остатка.
Кому, да и какое дело до тебя?
Тебе в этом искусно-вытворенном мире, сладким,
Чуть-ли не все казалось, пустая голова.

Ты правда верен еще всем своим капризам?
Пусти все мысли в плотный самотек.
Искренне радуйся всем жизненным сюрпризам,
Пусть вызывающим порою даже шок.

Когда придет тот день, и ты все осознаешь,
К примеру: что дурак ты, а не гений,
Быть может лишь тогда всю суть познаешь
Своих деяний, всех слов, своих творений.

Ну, а пока, что-ж, убеждай себя в обратном
Рисуя гримом маски на лице
И строй все те же замки из все той же ваты,
Что разлетится, словно пепел по земле.