Изгибы

Илья Магомедов
Изгибы радости в моей душе
Прошли волною, покатили.
Пусть вечно пусто будет мне,
И пусть другие говорили:

- "Он не такой! Гоните в шею!",
А кто-то скажет, - "Так нельзя!"
Кто я такой? Право имею?
Или дрожащая рука,
Что еле-еле начиркает
Набросок слов без чувств полета
И в небо птицу отпускает
Дабы отдать ей то, что ей охота.

Изгибы гордости в моей судьбе
Кривыми пальцами играли
И на рояле создавали
Мелодии душевной боли о себе.

И кто-то крикнет: - "Он другой!
Ему не место среди нас!".
Им не вдамек кто он такой
И как он чувствует сейчас,
Ведь им важна Грааль удачи,
Что жизнь их сможет одарить
Пурпурно яркими цветами,
Дорогу золотою положить.

Изгибы ненависти в черном
Как и порочном сердце проросли,
Но почему бывает больно,
Если давно мертво внутри?

Вновь кто-то буркнет из общины,
- "Лишь маска, просто тень беды!".
На их же долю выпадали
В сто раз ужаснее удары от судьбы.
Их руки изломало от падений и ударов,
Они во много раз способнее найти:
Хорошие слова и рифму, а жизнь познала
Всю мощь и силу многочисленной толпы.

Изгибы похоти в моих кистях и веках,
Что жгут и греют, шепчут и поют.
Однажды я сказал, что погубил в себе же человека,
И после этого в чувства убийцы все плюют.