Утраты

Владимир Востриков 2
Смерть - удивительная штука.
Преображает всё вокруг.
Ещё вчера такая скука.
Сегодня новость: умер вдруг.

То для родни одни проблемы.
А людям - жгучий интерес:
Какие будут перемены,
Где похоронят, кто на смену,
Поминки... Вообще - "ликбез".

Мы мёртвых как героев любим.
На панихиде и потом -
Слова покойным: не забудем,
Навечно в сердце нашем. В том

Уверены, возможно, сами.
Но всё проходит. Боль утрат
С годами глохнет. Забываем
Тот очистительный обряд.

И только на могиле детской
Не в состоянии принять,
Смириться с фактом. И протеста,
И скорби вечной не унять.

Мы не желаем слушать разум
И сердце спазм сжимает вновь.
И разъедает как проказа
Неутолённая любовь.

     2012