Буду молчать

Илья Магомедов
Слов нет, как хочется кричать
О том, что глубоко таится,
Но смысл, никому нельзя об этом знать,
Ведь сразу же начнут глумиться.

Молчать и наблюдать хочу за ветром,
Свободным и простым, с загадкой жизни.
Мне хочется стать мыслью, просто пеплом,
Почувствовать волною, обратиться в брызги.

Гулять по небосводу словно звёзды
И исчезать бесследно на рассвете.
Быть чистыми и благородными как слезы,
Или цветы в раскошнейшом букете.

Мне танцевать охотно на углях.
Как одержимый просто продолжать кричать.
Над миром разнестись, нестись как прах,
Но выбрал я навек об этом замолчать.

Буду молчать, не выроню ни слова,
Пожалуй, впредь, и навсегда.
А, если честно, бывает так хреново,
Как никому не будет худо никогда.

Но, благо, хорошо тебе сейчас,
Ты видишь, ходишь, чувствуешь, творишь,
Но может пройти только час
Как вдруг ты потухаешь, не горишь.

Зажечь в дрызг мокрую свечу
Мне с каждым разом тяжелее.
Пожалуй, лучше помолчу,
И буду дальше заниматься: быть добрее.

У зла ведь в нашем мире сотни лиц,
У него много силы победить в войне,
Но доброта не видела границ,
Так будет навсегда. Чужих среди нас нет.

Молчу... Уже сказал довольно.
Уйду на время в глубину себя.
Кому-то хорошо, кому-то очень больно
Своим поступком сделаю, но он поймет меня.

Не осуждай же, если знаешь нрав
И мои мысли, что все на виду.
Я буду вечно, навсегда не прав,
Но пусть да будет так, я так хочу.