***

Маргарита Жевлакова
Ты расскажи, о чем поет река,
Касаясь одинокого прибрежья?
Что в шепоте скрывается, когда
Он слышен нам отчетливей, чем прежде?

Ты расскажи, о чем мечтают птицы,
Что солнцем обжигают свои спины?
Что им ночами в теплых гнездах снится?
И почему живем наполовину?

Наполовину спим, едим, гуляем,
Работаем и нет - наполовину.
Ломаем, строим, падаем, взлетаем -
Напополам мы делим все вершины.

Скажи, где целое найти, чтоб знать,
Как половины вместе закрепить?
И как не сомневаться, выбирать
И знать, что целому таким и надо быть?